缄默

【米英】Shadow Of The Sun

——I am in the shadow of the sun.

 

<Shadow Of The Sun>


文/缄默


BGM:Shadow Of The Sun - Max Elto


胡言乱语/OOC


文可以不看,背景音乐一定要听。


No more waiting times are changing

不再等待世事的变迁

And there's something coming on

未来将会上演

I'm in the shadow of the shadow of the sun

我会躲在黯淡的光影里 光影里

Where I belong

那便是我的归属地


这个夏天,糟糕极了。


我从陷了一角的沙发上站起来,扶着墙缓解长时间低着头产生的眩晕感。身旁的几叠作业还一字未动,而房间里弥漫着的热气即将把我蒸发掉。去死吧,我一脚踢向许久没用的台机。


我把身体放倒在作业堆里,左手划着不知哪个人坐裂了的手机屏幕,右手拿了瓶一块钱的矿泉水,像在酒吧喝啤酒一样把它一饮而尽,丝毫不在意顺着脖颈流落到衣服里的液体。嘿,这感觉棒呆了,我翘起二郎腿,哼着不知名的小曲儿。我承认自己最近有点怪,弗朗西斯说那叫做颓废。


“世界的Hero也有颓废的时候。”


我眯着眼睛,想象自己在KFC里吹空调。汉堡的包装纸上印着美国队长和蜘蛛侠,角落里的美.国国旗刺激着我,强迫我摆正坐姿,像任何一个精力充沛的美.国青年一样一边吃饭一边傻笑。然而汉堡包消失了,我又在自家的摆满作业的沙发上躺着喝矿泉水。


我的作业本里有别人的字迹,它原本会继续延伸下去的,但假期把它硬生生地终止——我讨厌放假。



我对上学的日子留有格外深刻的印象,因为它实在是太美好了,完全符合一个Hero的价值观。我能记起我们的老师用整块黑板证明一个公式的时候,向我们投去的关爱智障般的目光。我死撑着眼皮,脑袋不听使唤地向后仰,然后,又猛得向前倾,于是我清醒了不少。


我的同桌——一个死板的英.国人,也是我寝室的唯一的室友。他在本子上写些什么,或许在画画,我没仔细看,我桌子上的一大叠书挡住了我的视线。


“你不困?”我递了张纸条给他


“不。”他把纸团子扔给我。


好吧,一向精力充沛的我在这时简直想拿水往脸上泼。我从课桌洞里掏出一瓶可乐,当着老师的面就这么灌了下去。我开始回想昨天干了什么,得出的唯一结论是,熬夜到十二点,而且不是为了打游戏。


怪不得今天早上起床,我感觉双腿酸软无力,灰黑的地面像是高高低低的浮在水面的大冰块,连那楼梯也是俄.罗.斯方块拼凑而成。大脑不听使唤地隐隐发疼,比困更难受。作为Hero可不喜欢这样,这让我像树底下那只可怜生长着的蘑菇。


连亚瑟——就是我的同桌,也像我投去了异于平常的眼神。



早自习的时候我困得不行,纸上的字也歪歪扭扭。老师敲敲我的课桌,叫我把字写好些——这要向你同桌学。


我飞快地瞟了眼他的本子,全一百加三个星号(一百是指默写正确率,星号指书写美观度)。他竟然一点都不困,在昨天比我睡得还晚的情况下,哦老天,这人是每天都打鸡血么。



我突然发觉,我一直忘了亚瑟在午休时和我的一次交谈。


那次老师罚全班抄写,他也不例外。我们在中午都没有睡午觉,我问他,他每天起得比鸡早,不累吗。


“累。”


“阿尔弗雷德,有一天我凌晨四点才睡,五点多起。”


我记得那一次,他写作业时不小心弄掉了笔,我被吵醒了。他已满是倦意。我不会忘记他喃喃地对我说了些什么。他说,他一闭上眼睛,眼前便是不断地极速上下的电梯,四周没有灯,他就随着那电梯体会一次又一次失重。他很想叫出声来,但他没有。


我顺着扶梯爬上他的床(亚瑟和我是上下铺),抢过他手中的本子扔到地上,说:“睡觉。”


他是真的困了,也没有把我踢下去。




我睁开眼睛,想着现在已经放了假。


没错,放了假。我可以在房间里大玩游戏也没人会打扰,我可以选择不做作业,然后跟老师解释作业被鸟叼走了,我也可以不断地刮手机屏幕,没人管我。


学期末拿成绩报告单,他也在,老师对他说,“你一定要考进保送。”


他点点头,不经意间看到身后的我。


“我会努力考进高中的。”


老师满意地微笑了下。



我最终决定不去想这么糟糕的东西了。


学校里的每一个晚上,每一次我熬夜到十二点,望着白晃晃的灯光和那个人瘦削的身板,握着早已没电的手机眯上眼,我觉得自己被填满。


讲真,没有比熬夜更Hero的事情了。




我意识到自己是清醒的,于是我吻上了那只笔,吻上了我一笔未动的作业。





我从来没有这么,想去上学。





FIN


最近被光叔帅气的文风影响,于是有了这玩意儿。

嘿你今天吃作业了吗。

评论
热度(16)
©缄默 | Powered by LOFTER

To be young and in love.

带我去有人群与歌的地方吧。

重度宰厨注意!

aph右英主金三苏英/文豪野犬右太不拆不逆/一点点安雷/凛遥真遥/K夜伊金银/或许还有月L

开学季QQ小窗关闭,有事请用lofter私信。

夕阳红文手/是个透明

大概接受约稿吧,写文很烂