缄默

【凛遥】夏日梦

·第一次写他们!短短短,人物ooc,总之吃着开心就好。



他们有过一个吻。


只记得那是在公交车上,两个人被开往人流分开,一时半会找不着对方的影子。七濑遥一向是怕生的,他那一到不熟悉的环境就过分稀薄的安全感让这个男孩死死握住车扶手。他能听见旁边女孩对着电话谈天的声音,可他的手机都快要结上一层汗珠了。


更糟糕的是,他听不见松冈凛的声音。



记得两个人一起去澳大利亚那次,凛抛下他不知去哪儿了。他一个人站在树荫底下环顾四周——不熟悉的面孔,不熟悉的语言,一切的一切都让他双腿发软。凛、凛……那个人又会在哪里呢?有时候他会羡慕对方,能在这样大的国家里游刃有余,这儿对凛来说就如第二个故乡,可对他而言,完完全全是陌生而无法融入的土地罢了。


可后来凛纠正他,澳大利亚不是第二个故乡,他的故乡一直以来只有日本这一个。


那时候,他对姗姗来迟的凛提了个几近过分的要求:不要抛下我。而凛,这么多年来凛从未食言哪怕一次,即便身处异国也能在他遭到指责时安慰他,一直以来,凛一直给人一种触手可及的感觉,似乎他抬起头就能看到同一片天空——凛所注视的天空。然后凛会发消息过来,说,这边天很蓝,我在蓝色中看到了你。


啊……我也看到了你。



可是这次,仅仅是公交车上的一点点距离就让遥彻底手足无措。他听不见凛的声音,机械女声重复报着站名,落日余晖在栏杆上划过一道影。他试着迈开步子,又被人群硬生生挤了回去。


凛——!


这声呼唤被他死死压在咽喉里,他堪堪维持住平时的面无表情,一阵苦涩自唇舌中舒展,他都说不清那从何而来。旁边的女孩抬头看了看他,低声问道,你是不是要过去呀?他摇头,甚至不知道自己为什么会这么做。


——我在唤你名字,你听得到吗?你会找到我吗?


也就是一瞬间的事情,公交车颠簸,密密匝匝的人群之间有什么东西触上了他的手,很轻很轻,不像是凛的风格。一只手缓缓展开他的手心,掰开他的手指,而后慢慢靠近再靠近。随着车辆再一次起伏,两双手完完全全扣在一起,无比熟悉的触感让他明白那就是凛的。


对方摘下帽子,说:“找到你啦,遥。”


啊啊,原来那个人一直站在自己身后,不到一米的地方。


那个吻来得很突然,或许是车子晃得厉害了,或许他们无意间失去了重心。那是非常、非常轻的一下,与凛一贯风格完全不同的一下。公交车上,两个男孩都不敢有太大的动作,只是轻轻地触碰对方,如遥每次入水时那样缓慢而柔软,带着微风渗进夏日的梦里。凛的手还扣着遥的,男孩许下承诺说再也不会抛下他,夏日大片的向日葵丛中他们也曾有过拥抱。可那都比不上这一刻的双手相交。


广播又开始念下一站的名字,这回,是遥拉住凛。他总没有表情的脸上有什么东西正渐渐化开,融成夏日里的一条河流。凛又笑出声来,急走两步与对方并肩,说,我们一起下车吧。


好。


评论(11)
热度(28)
©缄默 | Powered by LOFTER

To be young and in love.

带我去有人群与歌的地方吧。

重度宰厨注意!

aph右英主金三苏英/文豪野犬右太不拆不逆/一点点安雷/凛遥真遥/K夜伊金银/或许还有月L

开学季QQ小窗关闭,有事请用lofter私信。

夕阳红文手/是个透明

大概接受约稿吧,写文很烂