缄默

【all太】L'amant (完)

00-01   02-03   04-05   06-07   08-09   10-12


全文BGM:There is a light that never goes out-Sara Lov


——他殉情又不为情而死,他写故事又被故事编织;他能做情人却做不了爱人,他不爱自己却爱上了世人。


他活着,以卑微而薄凉的姿态;他离去,以孤独而永恒的步伐。



森太:他又露出与三年前别无二致的微笑,触碰上森欧外时他们似已经成为真正的情人。这位情人第一次将手伸向他时,试图把劳动,战争,离别,不公正,孤独,死亡——苦难深重无从补救的生活的另一面全教给这个孩子。而这个孩子。于他眼皮底下渐渐碎成满地洋玻璃,却于阳光下重新拼凑成一支安静的黄玫瑰。现在,他和太宰正乘着那辆列车,车经过覆盖了层层白雪的山头,带回早在他们生前一朵孤寂雪花的记忆。


织太:正是这个时候——人来人往,织田拉住太宰的手防他走丢,无数面孔从他们面前经过又匆匆离开,如世界上只有这两个人正逆水行舟。织田能感觉到手上的温度,稍低,但不会使人心生厌恶。甚至有那么一瞬他觉得自己在救一个人,救一个于深海中不断下沉的雪人。那雪人会不会因自己的温度融化呢?他不知道也不想知道。

在织田梦里,不止一次,太宰立于床边,歪头问织田作你为什么要来。你为什么要来呢?天主命令诺厄建造方舟,你的方舟上会有我吗?会有的。他不止一次这么回答,可无人知晓这是真话还是假话。


中太:随着火车一起到来的,是右后方一阵极强的冲击力。一个深色影子向你站立之处冲来,用尽全力,几乎要把两个人都带上铁轨。在世界崩塌的巨大声响中,中原中也死死按住你的肩膀,硬生生将你往铁轨旁的空地上拽去。你们几乎一同落地,激起一阵泥土与尘埃,原本完好的衣服又被勾得破烂不堪。你试图推开身上的人,但你推不动他,推不动一个鼓起一切勇气,试图救你的人。


可是,你已断枝。


他接枝时又将你折断。


评论(2)
热度(64)
©缄默 | Powered by LOFTER

To be young and in love.

带我去有人群与歌的地方吧。

重度宰厨注意!

aph右英主金三苏英/文豪野犬右太不拆不逆/一点点安雷/凛遥真遥/K夜伊金银/或许还有月L

开学季QQ小窗关闭,有事请用lofter私信。

夕阳红文手/是个透明

大概接受约稿吧,写文很烂